Деражня. Город — метеорологический феномен

Приветствуем на ведущем метеорологическом блоге. В этот раз мы попробуем рассказать вам о не большем украинском городке Деражне, который находиться в Хмельницкой области. Хоть население города постепенно падает, это не мешает ему продолжать находиться в числе 500 самых населенных пунктов Украины.

Сложно сказать, что Деражня когда-либо имела какое-то значение для страны в целом. Обычная точка на карте. За пять с половиной веков существования этого города на его территории ничего знаменательного так и не произошло. Если бы у городка была брошюра с перечнем культурных достопримечательностей, то туда вошло б только описание еврейского кладбища, где покоится более 4000 евреев, которым было суждено попрощаться с жизнью в 1942 году. В те годы это была аж четверть населения Деражни. Но это не главное.

На нашем информационном метеорологическом ресурсе мы не спроста упомянули этот городок. Этот населенный пункт считается одним из тех городов Украины, где почти не возможно спрогнозировать погоду даже на день вперед. Кроме этого Деражня входит в число городов Украины с наибольшим числом осадков за год. Согласно истории прогнозов погоды в Деражне на сайте Синоптик почти каждый день шел дождь, снег или град. Наука пока не может объяснить данный факт. Большинство считает, что число осадков напрямую связанно с горой, которая находиться в 16 километрах от города, но в тоже время в большинстве случаев, когда город находиться в подобной локации не наблюдается такое число осадков. Это весьма необычно. Наверное, по этой причине жители Деражни не смотрят прогнозы погоды =).

Ближе к пятнице мы постараемся опубликовать большой материал про метеорологические центры Украины. Не пропустите.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s